Verrine gourmande aux fraises

Ingrédients
  • 1 sachet biscuit cuillère
  • 3 cuillère à soupe d'eau
  • 200g de sucre
  • 250g de mascarpone
  • 20cl de crème fraîche liquide entière
  • 500g de fraises

Préparation  

Cuisson

Total

10 min
0 min
10 min

Niveau

Facile
6 personnes
Préparation
  • Dans un saladier, mélangez les jaunes d’œufs avec 100g de sucre. Fouettez le mélange pour le blanchir afin d’obtenir une crème chantilly. Ajoutez la mascarpone aux jaunes d’œufs puis ajoutez la crème fouettée.
  • Préparez le coulis de fraises. Mixez 200g de fraises avec 50g de sucre et 3 cuillère à soupe d’eau.
  • Trempez les biscuits à la cuillère dans le coulis de fraises réalisé et placez les dans le plat.
  • Placez des fraises écrasées aux fond d’une virine. Y ajouter une couche de sucre puis le biscuit écrasé. Ajoutez une couche de mascarpone puis de nouveau biscuits, de la purée de fraises, de la crème mascarpone..

Notes