Velouté de potiron au foie gras

Ingrédients
  • 1 kg de potiron
  • 1 gros oignon
  • 1 pincée de noix de muscade
  • 75 cl de fond de canard
  • 50 cl de lait
  • 50 cl de crème fraiche
  • 5 cl de pineau des Charentes
  • 4 à 5 tranches de magret fumé Chez Morille
  • 180g de foie gras cuit ou mi-cuit Chez Morille
  • Sel
  • Poivre

Préparation  

Cuisson

Total

10 min
50 min
60 min

Niveau

Facile
6 personnes
Préparation
  • Dans une casserole, faites revenir les cubes de potiron avec l’oignon émincé et les tranches de magret fumé à feu moyen.
  • Déglacez la casserole avec le pineau des Charentes
  • Ajoutez le fond de canard ou de volaille, le lait, la crème, le sel, le poivre et la pincée de muscade.
  • Faites cuire à feu doux 50 min et mixez une première fois pour le passer dans un tamis.
  • Mélangez le fromage frais avec 50g de sucre, la vanille et la crème liquide. Ajoutez les œufs en remuant. Saupoudrez la farine sur la préparation et mélangez.
  • Le repasser une dernière fois au tamis pour obtenir une onctuosité parfaite et servir aussitôt.

Notes