08
Jan
Tourte aux épinards et à la faisselle fermière
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Préparation
45 min
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Cuisson
1 heures
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Total
1 heures et 45 min
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Niveau
moyen
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6 personnes
Ingrédients
- 200 g de farine
- 1 œuf
- 85g de beurre
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- sel
- 450g d’épinards
- 200g de faisselle
- 50g de crème fraîche
- 1 gousse d’ail
- 1 pincée de muscade râpée
- poivre.
Préparation
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1
Préchauffez le four à 210°C
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2
Préparation de la pâte : Mettez la farine dans un saladier, versez 10g de sel ainsi que l’huile d’olive et mélangez le tout.
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3
Ajoutez un œuf battu au préalable ainsi que 2,3 cuillères à soupe d’eau froide. Faites une boule avec la pâte et laissez la pâte au repos pendant une heure au frigidaire.
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4
Préparation de la garniture : Prenez les épinards, hachez-les grossièrement. Dans une sauteuse, faites chauffer le beurre et faites-y revenir une gousse d’ail hachée. Rajoutez-y les épinards et mélangez le tout 4-5 minutes. Assaisonnez le mélange épinards de sel et de muscade Hors du feu, ajoutez la crème et la faisselle, et mélangez
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5
Prenez la pâte et divisez la en deux, étalez les deux morceaux en cercles et mettez la première partie dans le moule. Mettez la garniture sur la pâte et recouvrez le tout grâce à la deuxième pâte.
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6
Refermez la préparation en effectuant des pincements sur le bord des pâtes. Mettez au four pendant 1 heure.
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7
Sortez la préparation du four et dégustez.