13
Juil
Tomates farcies
Plaisirs Fermiers Bressuire (79), Niort – Mendès France (79), Saint-Maixent-l’École (79), Sainte Pezenne (79)
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Préparation
20 minutes
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Cuisson
1 heure
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Total
1 heure 20 minutes
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Niveau
facile
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4 personnes
Ingrédients
- 4 tomates
- 2 gousses d’ail
- 3 oignons
- 500 g de farce
- Beurre
- Thym et persil
- Sel et poivre
Préparation
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- Epluchez et hachez les oignons et l’ail.
- Dans un saladier, mélangez la moitié des oignons avec la farce. Ajoutez l’ail, le sel, le poivre et un peu de persil
- Coupez le haut des tomates et les évider. Salez et poivrez l’intérieur, puis insérez la farce et recouvrez avec les chapeaux.
- Mettez le reste des oignons dans un plat avec la chair des tomates, puis les tomates farcies. Parsemez d’un peu de thym et ajoutez une noisette de beurre sur chaque tomate.
- Faites cuire au four chaud à 180°C pendant 1h environ.
- Servez avec du riz.
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Notes
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L'astuce du chef :
Vous pouvez faire cuire votre riz directement dans le fond de votre plat en dessous des tomates farcies, il va ainsi être délicatement parfumé.
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Note de Plaisirs Fermiers :
Parfait avec un Cote du Rhône rouge ou un Bordeau rosé
Bonjour
Et en plus, faites flamber la farce avec une petite eau de vie de prunes, ça lui donne un petit parfum bien savoureux.
Super magasin