Tatin au boudin noir et au foie gras

Ingrédients
  • 2 pommes de Gâtine
  • 2 cuillères à soupe de sucre fin
  • 1 pâte feuilletée
  • 4 tranches d'escalope de foie gras surgelées Chez Morille
  • 20 rondelles de boudin noir de canard au foie gras
  • Un moule rond de 8 cm de diamètre

Préparation  

Cuisson

Total

20 min
40 min
60 min

Niveau

Facile
4 personnes
Préparation
  • Lavez les pommes puis coupez les en deux puis chaque moitié en 5 morceaux
  • Sur une plaque, insérez un morceau de boudin noir entre chaque morceau de pomme. Resserrez pour former un dôme
  • Pour le caramel, mettre le sucre dans un poêlon et l’amener à ébullition, à feu doux, jusqu’à coloration
  • Retirer du feu et faire couler le caramel sur le fond du moule
  • Placez le boudin et les pommes en format de dôme dans le moule puis recouvrir avec la pâte feuilletée. Mettre au four pendant 40 minutes à 160°C
  • Démoulez à chaud en ramenant la pâte en dessous. Attention de ne pas se brûler !
  • Poêlez le foie gras une minute sur chaque face dans une poêle chaude, sans matière grasse. Placez la tranche de foie gras sur le dôme et servir

Notes