01
Fév
Tarte renversée aux endives
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Préparation
15 minutes
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Cuisson
25 minutes
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Total
40 minutes
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Niveau
Très facile
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4 personnes
Ingrédients
- 1 pâte feuilletée
- 4 endives
- 1/2 oignon rouge
- 150 g de comté
- 50 g de beurre
- Sel
- Poivre
Préparation
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Préchauffez le four à 200°C (th. 6-7).
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Nettoyez les endives, ôtez les feuilles abîmées et coupez-les en petits morceaux. Émincez l’oignon rouge.
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Faites chauffer le beurre dans une poêle. Ajoutez les endives et l’oignon et faites-les revenir en remuant. Salez et poivrez, puis retirez du feu.
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Râpez le comté directement au fond d’un plat à tarte. Répartissez les endives et l’oignon sur le fromage.
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Étalez ensuite la pâte feuilletée sur les endives, en rentrant les bords de la pâte jusqu’au fond du plat.
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Enfournez pour 25 minutes.
- Dès que la pâte est dorée, retirez le plat du four et démoulez aussitôt en retournant la tarte sur une assiette.
Notes
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L'astuce du chef :
Pour rajouter du croquant, vous pouvez ajouter 1 poignée de noix concassées avec le comté, le tout accompagné d’une belle salade verte.
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