24
Août
Tarte à la tomate
-
Préparation
10 min
-
Cuisson
45 min
-
Total
55 min
-
Niveau
Facile
-
4 personnes
Ingrédients
- 1 pâte feuilletée
- 500 g de tomates
- 3 c à s de moutarde à l’ancienne
- 2 c à s d’huile d’olive
- Sel
- Poivre
Préparation
Préchauffez le four à 200 °C. Étalez la pâte feuilletée dans un moule à tarte et piquez le fond avec une fourchette. Placez le fond de tarte dans le four et laissez cuire durant 10 à 15 minutes.
Pendant ce temps, lavez les tomates et coupez-les en tranches.
Sortez le fond de tarte du four et baissez la température du four à 180°C. Étalez la moutarde à l’ancienne sur la pâte précuite.
Disposez harmonieusement les tomates sur la moutarde. Ajoutez l’huile d’olive, du sel et du poivre.
Enfournez durant 30 minutes environ.
Notes
-
L'astuce du chef :
Pour donner une touche méditerranéenne à votre tarte, ajoutez un mélange de chapelure, d’huile d’olive, d’ail et de thym sur votre préparation.
-
Note de Plaisirs Fermiers :
Dans votre magasin Plaisirs Fermiers Poitiers, retrouvez tous ces produits grâce à vos producteurs locaux et français : Tomates (Les Serres de la Guittière) à 43 km Pâte feuilletée (Ferme Sereine) à 248 km Moutarde à l’ancienne (Maison Clarance) à 253 km Huile (Amandes et Olives du Mont Bouquet) à 620 km Sel (Rivesaline) à 125 km