13
Mai
Tajine de veau aux pruneaux et aux amandes
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Préparation
20 minutes
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Cuisson
1 heure 45 minutes
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Total
2 heure et 5 minutes
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Niveau
facile
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6 personnes
Ingrédients
- 800 g de filet de veau
- 2 oignons finement coupés
- 200 g de pruneaux dénoyautés
- 3 c. à soupe de pignon de pin
- 1 c. à café de gingembre en poudre
- 1 c. à café de cannelle
- 3 c. à soupe de miel
- 3 c. à soupe d'huile d'olive
- 1 c. à soupe de beurre
- 100 g d'amandes épluchées
- Sel, poivre
Préparation
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1
Coupez le filet de veau en morceaux de taille moyenne et les oignons en rondelles.
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2
Faites revenir les morceaux de veau dans un filet d’huile d’olive jusqu’à ce qu’ils soient dorés.
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3
Dans un plat à tajine (ou dans une cocotte), mettez le veau, les oignons, le gingembre et la cannelle, ainsi qu’une filet d’huile d’olive. Salez, poivrez et couvrez d’eau. Portez à ébullition puis couvrez, réduisez le feu et laissez mijoter durant 1 heure et demie.
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4
Ouvrez le tajine (ou la cocotte) et ajoutez les pruneaux préalablement coupés en deux, les pignons de pin et le miel. Couvrez et laissez mijoter à nouveau 15 min.
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5
Faites frire les amandes dans un peu d’huile, égouttez les bien (surveillez leur coloration, elles doivent être dorées) et saupoudrez sur le tajine de veau au pruneaux pour un peu de craquant.
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6
Servez votre tajine de veau aux pruneaux très chaud dans le plat à tajine (ou dans un autre plat).
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Bonne dégustation !