Le tajine d'agneau aux raisins

Ingrédients
  • 1 kg d’épaule d’agneau ou de gigot coupé en cubes
  • 170 g de raisins secs
  • 1 c. à soupe de Ras el Hanout (épices pour couscous)
  • 1 c. à café de gingembre
  • 1 c. à café de cannelle
  • 1 dose de safran
  • 2 oignons hachés fins
  • 1 c. à soupe de miel liquide
  • 40 g de beurre
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre

Préparation  

Cuisson

Total

15 minutes
3 heures
3h15

Niveau

Facile
4 personnes
Préparation
  • A l’aide du pinceau de cuisine, Beurrez le tajine.
  • Faîtes blondir les deux oignons, préalablement hachés finement, avec les épices.
  • Versez 1 grand verre d’eau, plongez le morceau d’agneau dedans, puis salez, poivrez.
  • Faire cuire dans le tajine pendant 2 h au four (thermostat 6/7 200° C).
  • Ajouter les raisins secs et le miel puis continuer la cuisson 30 minutes avant de servir.

Notes

  • L’astuce du chef :

    Servir ce plat bien chaud pour en révéler toutes ses saveurs.