07
Avr
Le tajine d’agneau aux raisins
Plaisirs Fermiers Saint-Maixent-l’École (79)
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Préparation
15 minutes
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Cuisson
3 heures
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Total
3 h 15
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Niveau
facile
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4 personnes
Ingrédients
- 1 kg d’épaule d’agneau ou de gigot coupé en cubes
- 170 g de raisins secs
- 1 c. à soupe de Ras el Hanout (épices pour couscous)
- 1 c. à café de gingembre
- 1 c. à café de cannelle
- 1 dose de safran
- 2 oignons hachés fins
- 1 c. à soupe de miel liquide
- 40 g de beurre
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre
Préparation
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1
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A l’aide du pinceau de cuisine, Beurrez le tajine.
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2
Faîtes blondir les deux oignons, préalablement hachés finement, avec les épices.
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3
Versez 1 grand verre d’eau, plongez le morceau d’agneau dedans, puis salez, poivrez.
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4
Faire cuire dans le tajine pendant 2 h au four (thermostat 6/7 200° C).
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5
Ajouter les raisins secs et le miel puis continuer la cuisson 30 minutes avant de servir.
Notes
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L'astuce du chef :
Servir ce plat bien chaud pour en révéler toutes ses saveurs.
Merci pour votre recette !