Taboulé aux légumes d'été

Ingrédients
  • 150 g de couscous moyen
  • 2 citrons
  • 6 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 botte de persil
  • 1/2 botte de menthe
  • 2 tomates bien fermes
  • 1/2 concombre
  • 4 radis

Préparation  

Cuisson

Total

7 min
0 min
7 min

Niveau

Facile
4 personnes
Préparation
  • Versez la semoule de couscous dans un saladier. Pressez le jus de citron et versez sur le couscous ; mélangez et laissez gonfler.
  • Lavez les bottes de persil et de menthe, puis hachez-les finement. Ébouillantez les tomates ; pelez les et coupez les en petits dés.
  • Pelez le concombre, ouvrez le en quatre dans le sens de la longueur et coupez le en petits dés.
  • Versez les herbes, les dès de tomates et de concombre dans le saladier. Salez, poivrez, ajoutez l’huile d’olive et remuez doucement.
  • Placez au frais jusqu’au moment de servir.
  • Au dernier moment, lavez les radis, équeutez les, incisez-les en quatre sans séparer les quartiers et disposez les en décoration sur le taboulé.

Notes

  • L’astuce du chef :

    Pour rendre cette recette vraiment savoureuse, laissez macérer les ingrédients au moins 30 minutes.