Sorbet aux fraises

Ingrédients
  • Lait concentré sucré
  • Une demi-tasse de crème fraîche épaisse
  • Crème fouettée
  • 1 gousse de vanille
  • Sel
  • 2 tasses de fraises

Préparation  

Cuisson

Total

35 min
0 min
8 heures 30 minutes

Niveau

Facile
4 personnes
Préparation
  • Hachez quelques fraises pour que cela représente environ 1/3 tasse, si vous voulez des morceaux de fraises dans votre crème glacée. Mettre de côté.
  • Placez un bol et les fouets d’un batteur dans le congélateur. Placez la crème épaisse au réfrigérateur
  • Dans un robot culinaire ou un mélangeur, placez environ 1/4 de tasse de fraises. Mélanger jusqu’à ce que les fraises soient en purée. Ajouter plus si nécessaire.
  • Sur la purée de fraises, ajoutez le lait concentré sucré, le sel et des grains d’une gousse de vanille. Mélangez. Verser le mélange dans un grand bol. Incorporer les fraises hachées. Mettre de côté.
  • Retirez le bol et fouets du congélateur et de la crème du réfrigérateur. Versez la crème dans le bol réfrigéré. Tourner le batteur à vitesse moyenne et battre jusqu’à la formation de pics fermes.
  • Versez la crème fouettée dans la purée de fraises Ne pas remuer. Verser le mélange de crème glacée à la fraise dans un contenant sécuritaire pour congélateur. Couvrir et placer au congélateur pendant environ 6-8 heures jusqu’à ferme ou toute la nuit.

Notes