21
Sep
Salade au poulet tandoori et aux raisins
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Préparation
20 min
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Cuisson
30 min
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Total
1h50
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Niveau
Facile
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6 personnes
Ingrédients
- 3 blancs de poulet
- 250 g de raisins
- 1 salade type feuille de chêne
- 1/2 citron
- 1 yaourt velouté
- 5 c à s d’huile d’olive
- 1 c à s de vinaigre balsamique
- 1 c à s de poudre tandoori
- Sel et poivre
Préparation
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Émincez les blancs de poulet et déposez-les dans un plat à four. Mélangez le yaourt avec le jus d’un demi-citron et la poudre tandoori puis salez. Versez la préparation sur le poulet. Remuez la marinade et laissez reposer pendant 1 heure au réfrigérateur.
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Préchauffez votre four à th. 6 – 180° C. Mélangez à nouveau le poulet puis enfournez-le 30 min en le retournant régulièrement.
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Lavez la salade, et essorez-la. Lavez et séchez le raisin, puis égrainez-le. Coupez les grains en deux. Disposez les ingrédients dans les coupelles.
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Mélangez l’huile d’olive, le vinaigre balsamique, le sel et le poivre.
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En fin de cuisson, répartissez le poulet dans les coupelles. Servez aussitôt et accompagnez de la vinaigrette.
Notes
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L'astuce du chef :
Cette salade légère est idéale pour le dîner. Pour une salade plus consistante, ajoutez du poivron rouge, un concombre, des tomates cerises et des copeaux de parmesan.
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