10
Août
Rôti de porc aux pêches et aux nectarines
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Préparation
15 minutes
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Cuisson
1h40
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Total
1h55
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Niveau
Facile
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6 personnes
Ingrédients
- 1 kg de rôti de porc
- 500 g de pêches
- 500 g de nectarines
- 1/2 verre de vinaigre de vin
- 1 verre de cidre brut
- 50 g de beurre
- 3 morceaux de sucre
- 1/2 c à c de cannelle en poudre
- 1 pincée de piment ou poivre de Cayenne
- Sel
Préparation
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- Faites chauffer le beurre dans une cocotte. Déposez le rôti et faites-le dorer sur feu vif environ 30 min en le retournant régulièrement.
- Ajoutez le verre de cidre, le vinaigre de vin et un grand verre d’eau chaude. Saupoudrez de cannelle, du piment de Cayenne et ajoutez les morceaux de sucre. Salez.
- Couvrez et laissez cuire à feu moyen pendant 45 min. A l’aide d’une louche, arrosez le rôti de son jus régulièrement au cours de la cuisson.
- Épluchez soigneusement les pêches et les nectarines. Dénoyautez-les et coupez-les en quartiers.
- Disposez les pêches et nectarines coupées autour du rôti et laissez cuire à feu doux pendant environ 15 minutes.
- Servez le rôti accompagné des fruits.
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Notes
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L'astuce du chef :
Accompagnez ce plat d’été de riz blanc ou de tagliatelles fraîches.
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Note de Plaisirs Fermiers :
Dans votre magasin Plaisirs Fermiers Poitiers, retrouvez tous ces produits grâce à vos producteurs locaux et français : Rôti de porc (Ferme des Gaillard) à 32 km • Pêches, nectarines (Domaine Aragon) à 720 km • Vinaigre de vin (Vinaigrerie Artisanale Agnes) à 91 km • Cidre brut (Ferme du Pressoir) à 204 km • Beurre (Laiterie Sèvre et Belle) à 56 km • Sel (Rivesaline) à 125 km