07
Avr
Rôti de chevreau à l’ail vert
-
Préparation
30 minutes
-
Cuisson
1 heure
-
Total
1 h 30
-
Niveau
facile
-
8 personnes
Ingrédients
- 2.5kg de chevreau non décarcassé (1.2 chevreau)
- 15 brins d'ail vert
- 6 oignons de taille moyenne
- 8 grosses pommes de terre
- 15 cl d'huile d'olive
- 5 cl de jus de citron
- thym, romarin
- persil haché
- sel, poivre
Préparation
- 1
Préchauffer votre four thermostat 6 (180°).
- 2
Après que vous ayez lavé les brins d’ail, hachez-les, et disposez-les de façon à faire un lit au fond d’un plat à rôtir.
- 3
Epluchez les pommes de terre et les oignons, puis disposez-les au-dessus de l’ail. Recouvrez-les d’un filet de 5 cl d’huile d’olive.
- 4
Laissez cuire 20 minutes le plat.
- 5
Pendant ce temps, découpez le chevreau en 4 morceaux tout en conservant la carcasse.
- 6
Mélangez dans un petit récipient le jus de citron avec le sel, le poivre, le thym, le romarin pilés ainsi que le persil haché ave le reste d’huile d’olive.
- 7
Après avoir bien battu la marinade et à l’aide d’un pinceau de cuisine, badigeonnez le chevreau puis mettez le à cuire au four dans le plat pendant 40 min en l’arrosant de temps en temps de son jus de cuisson.
Notes
-
L'astuce du chef :
Nous vous conseillons d'accompagner ce plat avec un vin rouge délicat qui s'alliera parfaitement avec la viande de chevreau.