02
Mai
Le riz au lait
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Préparation
5min
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Cuisson
45min
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Total
50min
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Niveau
facile
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4 personnes
Ingrédients
- 1L d'eau
- 1L de lait entier des Petits Vallons
- 100g de sucre en poudre
- 120g de riz blanc rond
- 1 gousse de vanille ou un sachet de sucre vanillé
- 1 zeste de citron
Préparation
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1
Verser un litre d’eau et porter le à ébullition. Ajouter le riz et laisser-le cuire pendant 2 minutes avant de l’égoutter. Cela permet de débarrasser le riz de sa poussière.
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2
Faire bouillir le lait, le sucre vanillé ou la gousse de vanille et le zeste de citron. Porter le tout à ébullition.
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3
Lorsque le lait bout, verser le riz et le sucre. Baisser le feu pour que l’ébullition soit très lente. Laisser cuire à feu doux pendant 40 minutes minutes en surveillant et en remuant de temps en temps.
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4
Lorsque le riz affleure le lait, couper le feu et laisser refroidir; le riz va finir de s’imbiber de lait en refroidissant.
Notes
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L'astuce du chef :
Recouvrir le riz au lait d’un coulis de votre choix !
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Note de Plaisirs Fermiers :
Il est intéressant d’infuser un bâton de cannelle dans le lait tout le long de la préparation pour obtenir plus de parfum.