Sauce andalouse

Ingrédients
  • 20 cl d'huile de tournesol
  • 1 jaune d’œuf
  • 1 cuillère à soupe de concentré de tomate
  • 1 cuillère à café de moutarde
  • 1 cuillère à café de vinaigre
  • 1 pincée de piment en poudre (facultatif)
  • Sel
  • Poivre

Préparation  

Cuisson

Total

20 min
0 min
20 min

Niveau

Facile
4 personnes
Préparation
  • Dans un bol, mettre le jaune d’œuf, le vinaigre, la moutarde. Salez, poivrez.
  • Mélangez à l’aide d’un fouet jusqu’à ce que le mélange soit bien homogène.
  • Puis, ajoutez-y de l’huile petit à petit en continuant à mélanger.
  • Ensuite, rajoutez le concentré de tomate et le piment. Mélangez.
  • Une fois la sauce réalisée, gardez-la au frais jusqu’au moment de servir

Notes

  • L’astuce du chef :

    La sauce Andalouse se marie très bien avec les légumes crus ou cuits, ainsi que les grillades au barbecue.

  • Note de Plaisirs Fermiers :

    L’équipe de Plaisirs Fermiers vous souhaite une bonne dégustation !