03
Jan
Recette Lapin à la moutarde
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Préparation
20min
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Cuisson
1h
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Total
1h20min
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Niveau
moyen
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6 personnes
Ingrédients
- 1 lapin de 1,5 kg
- 50 grammes de beurre
- 2 branches de thym
- 4 cuillères à soupe de moutarde
- 3 échalotes
- 2 décilitres de vin blanc
- 3 décilitres de crème fraiche
- Sel et poivre
Préparation
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1
Préchauffez le four à 210°C et émietter le thym.
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2
Enduire copieusement tous les morceaux de lapin avec la moutarde. Disposez les dans le plat et enfournez pendant 50 minutes. Retournez les morceaux à mi-cuisson.
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3
Hachez les échalotes, les mettre dans une casserole avec le vin et faire réduire doucement de moitié.
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4
Sortir les morceaux de lapin et les gardez au chaud.
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5
Verser le liquide de cuisson du lapin dans le mélange vin-échalotes puis ajoutez la crème fraîche, le reste de moutarde et faire réduire d’un tiers environ.
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6
Goûter, et rectifier l’assaisonnement si besoin.
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7
Napper le lapin avec cette sauce et servir. Bon appétit !
Notes
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L'astuce du chef :
Dégustez cette recette avec des petites pommes de terre sautées.
merci pour la recette : je fait toujours cuire le lapin entier enduis de moutarde mais je vais essayer la votre : je suis conquis