Quiche aux poireaux

Ingrédients
  • 1kg de poireaux
  • 1 pâte brisée
  • 2 oeufs
  • 1 à 3 bûches de chèvre selon la longueur
  • 100 grammes de lardons
  • 20 grammes de beurre
  • 50 grammes de crème fraîche

Préparation  

Cuisson

Total

20 min
35 min
55 min

Niveau

Facile
4 personnes
Préparation
  • Lavez et coupez les poireaux en rondelles et les mettre à dorer 10 minutes dans le beurre avec les lardons.
  • Dans un bol, fouettez les deux œufs avec le jaune et la crème fraiche.
  • Salez et poivrez.
  • Déroulez votre pâte brisée dans le moule à tarte beurré et piquez le fond avec une fourchette.
  • Coupez la bûche de chèvre en rondelle et disposez-les au fond du plat (réserver quelques rondelles).
  • Ajoutez le mélange poireaux-lardons et recouvrir avec la crème.
  • Disposez les rondelles de chèvre restantes et mettre dans un four chaud à 180°C pendant environ 35 minutes.
  • Servez avec une petite salade verte.

Notes