Poulet mariné à la sauce fermière

Ingrédients
  • 500g de poulet fermier de la Vallée des Tines
  • 30g d'oignon haché du Potager de Tiny
  • 1 gousse d'ail haché du Potager de Tiny
  • 2 cl d'huile d'olive
  • 100g de coulis de tomate
  • 1 c à s de miel
  • 1 c à c de vinaigre balsamique
  • 1 c à c de romarin
  • 1 c à c de coriandre
  • 1 c à s de ketchup
  • 1 c à c de sauce Worcestershire (aigre douce)
  • Sel et poivre

Préparation  

Cuisson

Total

30 min
20 min
50 min

Niveau

Facile
6 personnes
Préparation
  • Faire suer l’oignon avec l’huile d’olives. Ajouter le coulis de tomates et mélanger le tout.
  • Verser le miel, le vinaigre et l’ail dans la préparation. Faire cuire pendant 10 minutes à basse température.
  • Ajouter le ketchup, la sauce Worcestershire (aigre douce) et les herbes. Faire cuire de nouveaux pendant 10 minutes.
  • Mettre à mariner les morceaux de volailles pendant au moins 3 heures au frais.
  • Poser les morceaux de poulets marinés sur le grill du barbecue jusqu’à ce qu’ils soient légèrement grillés. S’assurer que les flammes ne soient pas trop forte.

Notes

  • L’astuce du chef :

    A déguster avec des frites maison !