Poulet cuit au four

Ingrédients
  • 1 poulet de la Vallée des Tines
  • 2-3 carottes
  • 2 oignons
  • 2 gousses d'ail
  • 1 branche de thym
  • Huile d'olive
  • Sel
  • Poivre
  • 5-6 pommes de terre

Préparation  

Cuisson

Total

15 minutes
40 minutes
55 minutes

Niveau

Facile
6 personnes
Préparation
  • Sortir le poulet du réfrigérateur 10 minutes avant de le cuire. Préchauffez le four à 190°C.
  • Épluchez et émincez les légumes (Carottes, oignons et pommes de terre)
  • Assaisonnez l’intérieur et l’extérieur du poulet avec du sel, poivre, quelques aromates comme du thym et de l’ail et les placer dans le croupion.
  • Enduire la peau du poulet d’huile d’olive et enfournez à 220°C pendant 20 minutes.
  • Une fois que le poulet est dorée, versez un peu d’eau en fond de plat et y ajouter les légumes. Continuer la cuisson pendant 20 minutes.
  • N’oubliez pas d’arroser le poulet régulièrement pour plus de tendreté.

Notes