Poulet à la crème

Ingrédients
  • 1 poulet fermier coupé en morceaux
  • 1 oignon
  • 2 échalottes
  • 3 gousses d’ail
  • 1 verre de vin blanc sec
  • 20cl de crème liquide
  • 1 verre de bouillon de volaille
  • 20 g de beurre
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 1 brin de thym
  • 1 feuille de laurier
  • Sel, poivre

Préparation  

Cuisson

Total

10 min
40-45 min
55 minutes

Niveau

Facile
6 personnes
Préparation
  • Chauffez le beurre et l’huile dans une cocotte et faites dorer les morceaux de poulet.
  • Ajoutez l’oignon et les échalotes émincés et les gousses d’ail.
  • Quand les sucs de viande apparaissent au fond de la cocotte, déglacez au vin blanc puis ajoutez le bouillon de volaille.
  • Salez, poivrez, ajoutez le thym et le laurier.
  • Laissez mijoter jusqu’à la cuisson du poulet.
  • Retirez les morceaux de poulet, filtrez la sauce.
  • Ajoutez la crème dans cette sauce puis remettez à chauffer avec les morceaux de poulet..

Notes

  • Note de Plaisirs Fermiers :

    Pour plus de gourmandises, vous pouvez ajouter des champignons à la préparation !