Potage frais aux concombres

Ingrédients
  • 2 concombres moyens de Goût de jardin
  • 1 pot de yaourt nature sans sucre de la Ferme de la Bazinière
  • 1 petit pot de crème fraîche légère de la Roche laitière
  • 1 gros bouquet de menthe fraîche et de la ciboulette
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre de l'Atelier de la Pépie
  • Le jus de 2 citrons de Patrick Bergham
  • Sel et poivre

Préparation  

Cuisson

Total

15 min
0 min
15 min

Niveau

Facile
5-6 personnes
Préparation
  • Dans un saladier, mélanger le yaourt, la crème fraiche et le vinaigre de cidre avec le jus de citron.
  • Eplucher les concombres, puis les couper en deux dans la longueur. À l’aide d’une petite cuillère, retirer tous les pépins.
  • Râper les 2 concombres épluchés, puis ajouter les concombres, les herbes, le sel et le poivre dans le saladier.
  • Mixez jusqu’à obtenir une consistance lisse, puis mettre le saladier au moins 12 h au réfrigérateur.
  • Consommez très frais pendant tout l’été !

Notes

  • L’astuce du chef :

    Déposer un œuf dessus, des petits crouton et un peu d’herbes de Provence pour une belle présentation !

  • Note de Plaisirs Fermiers :

    Pour une recette sucrée-salée, vous pouvez incorporez à cette recette deux pommes Belchard de Croq’Gâtine !