Pintade au four

Ingrédients
  • 1 Pintade fermière
  • 3 échalotes
  • Romarin
  • 4 cuillères d'huile d'olive
  • 1 gousse d'ail
  • 1 pincée de piment d'Espelette
  • Herbes de Provence
  • Sel
  • Poivre

Préparation  

Cuisson

Total

15 min
60-80 min
75 min

Niveau

Facile
6 personnes
Préparation
  • Préparation de la pintade :
  • Dans une cocotte, versez trois cuillères à café d’huile d’olive.
  • Dans un bol versez 2 cuillères à soupe d’huile d’olive, le piment d’Espelette, écrasez la gousse d’ail, les herbes de Provence, le sel et le poivre. Mélangez.
  • Badigeonnez la pintade de la préparation.
  • Déposez la pintade dans la cocotte. Ajoutez des échalotes et quelques brins de romarin.
  • Enfournez à four froid pendant 1 à 1h30 heure à 210°C.

Notes