18
Nov
Paupiettes aux petits légumes
-
Préparation
20 minutes
-
Cuisson
30 minutes
-
Total
1h50
-
Niveau
Facile
-
4 personnes
Ingrédients
- 4 paupiettes
- 2 carottes
- 2 pommes de terre
- 2 navets
- 5 oignons
- 2 gousses d’ail
- Quelques pincées de thym
- 4 c. à s. d’huile d’olive
- 3 c. à s. de crème fraîche
- Sel et poivre
Préparation
-
-
Émincez l’ail et les oignons. Épluchez et coupez les navets, les carottes et les pommes de terre en morceaux.
-
Dorez les paupiettes à feu doux dans 2 cuillères à soupe d’huile.Lorsqu’elles deviennent colorées, ajoutez l’ail, les oignons, et les légumes. Assaisonnez de sel et de poivre, mouillez d’un fond de verre d’eau et couvrez. Laissez mijoter une trentaine de minutes en retournant les paupiettes et en remuant les légumes.
-
Dans une casserole, faites fondre la crème à feu très doux avec le thym puis laissez reposer.
-
Servez les paupiettes accompagnées des légumes à la crème.
-
Notes
-
L'astuce du chef :
Variez cette recette en alternant les légumes de saison : fèves, haricots, topinambours...
-
Note de Plaisirs Fermiers :
Dans votre magasin Plaisirs Fermiers Poitiers, retrouvez tous ces produits grâce à vos producteurs locaux et français : Paupiettes (Plaisirs Fermiers Poitiers) • Carottes, navets, pommes de terre (Les Serres de la Guittière) à 43 km • Oignons, ail (Benjamin Canty) à 34 km • Crème fraîche (Le Pré Joly) à 49 km • Huile d’olive (Amandes et Olives du Mont Bouquet) à 620 km • Thym (Jardin des Simples) à 44 km • Sel (Rivesaline) à 125 km