28
Sep
Pâtes au bleu d’Auvergne
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Préparation
10 minutes
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Cuisson
15 minutes
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Total
25 minutes
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Niveau
Facile
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4 personnes
Ingrédients
- 400 g de pâtes
- 2 échalotes
- 2 c à s d’huile d’olive
- 160 g Bleu d’Auvergne
- 200 g crème fraîche épaisse
- 3 c à s de ciboulette
- Sel et poivre
Préparation
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Faites cuire les pâtes dans de l’eau bouillante salée le temps de cuisson indiqué sur votre paquet.
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Dans une casserole, faites revenir les échalotes finement ciselées dans l’huile d’olive à feu moyen. Ajoutez la crème fraîche et le Bleu d’Auvergne coupé en petits morceaux. Assaisonnez. Remuez constamment jusqu’à l’obtention d’une sauce bien lisse.
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Égouttez les pâtes et versez-les quelques minutes dans la casserole avec le fromage.
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Servez les pâtes et parsemez de ciboulette et de copeaux de parmesan.
Notes
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L'astuce du chef :
Vous n’avez pas de Bleu d’Auvergne ? Remplacez-le par un fromage de caractère comme le Roquefort. Pour donner encore plus de goût à votre plat, agrémentez-le de cerneaux de noix.
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Note de Plaisirs Fermiers :
Dans votre magasin Plaisirs Fermiers Poitiers, retrouvez tous ces produits grâce à vos producteurs locaux et français : Pâtes (Bléo) à 108 km • Huile d’olive (Amandes et Olives du Mont Bouquet) à 620 km • Bleu d’Auvergne (Ferme du Bois Joli) à 357 km • Crème fraîche épaisse (Le Pré Joly) à 49 km • Echalotes (Benjamin Canty) à 34 km • Sel (Rivesaline) à 125 km