Parmentier d'agneau

Ingrédients
  • 1,5 kg de pommes de terre
  • 1 kg de viande haché d’agneau
  • 1 oignon 3 gousses d’ail
  • 1cc de romarin
  • 2 cs d’épices couscous
  • 1 cube de bouillon de volaille
  • Conté râpé
  • 20cl de crème fraiche

Préparation  

Cuisson

Total

30 min
50 min
1h20

Niveau

Facile
6 personnes
Préparation
  • Epluchez et coupez les pommes de terre en morceaux. Mettez les à cuire dans un grand volume d’eau salée jusqu’à ce que la pointe d’un couteau rentre facilement dans la chair
  • Mettez les en purée dans un grand saladier puis ajoutez la crème fraîche pour délayer jusqu’à la consistance souhaitée et apporter de l’onctuosité. Vous pouvez utiliser également du lait en remplacement de la crème fraîche
  • Pelez l’ail éplucher les oignons
  • Faîtes le bouillon de volaille : mélangez les ingrédients, les broyer, les passer dans la poêle avec un peu d’huile d’olive pendant 10mn. Ajoutez la viande et faîtes cuire pendant 10mn a feu moyen.
  • Huilez le plat, puis mettez la couche de viande cuite puis celle de purée. Rajoutez le conté par-dessus
  • Faites dorer au four pendant 20 minutes

Notes

  • L’astuce du chef :

    Accompagnez ce plat d’une salade verte.