Omelette fermière à la tomate

Ingrédients
  • 1 kg de tomate
  • 4 cuillerées à soupe d'huile d'olive extra vierge
  • 2 oignons
  • 2 gousses d'ail
  • 12 oeufs
  • Sel, poivre
  • Persil, basilic, thym
  • 1 morceau de sucre

Préparation  

Cuisson

Total

30 min
20 min
50 min

Niveau

Moyen
6-8 personnes
Préparation
  • Préparez le coulis de tomate : ébouillantez les tomates, pelez-les, épépinez-les et coupez les en morceaux. Pelez et hachez séparément l’ail et les oignons. Ciselez le persil et le basilic ; émiettez le thym.
  • Faites chauffer 2 cuillères à soupe d’huile d’olive dans une sauteuse et mettez y à revenir les oignons puis ajouter les tomates, l’ail, les herbes, le morceau de sucre, du sel et du poivre; couvrez et laissez mijoter en remuant souvent.
  • Faites chauffer 2 cuillères à soupe d’huile d’olive dans une sauteuse et mettez y à revenir les oignons puis ajouter les tomates, l’ail, les herbes, le morceau de sucre, du sel et du poivre; couvrez et laissez mijoter en remuant souvent.
  • Dans une poêle à fond épais et à bord haut, faites chauffer le reste de l’huile d’olive sur feu modéré. Versez y la préparation. Couvrez et laissez cuire pendant 5 min. La retourner et laissez la cuire de l’autre côté. Elle doit être dorée mais moelleuse à l’intérieur.
  • Laissez refroidir avant de servir.

Notes

  • L’astuce du chef :

    Idéale avec une salade verte !