07
Juil
Mousse de chèvre au basilic
-
Préparation
20 minutes
-
Cuisson
2 minutes
-
Total
22 minutes
-
Niveau
Facile
-
5 personnes
Ingrédients
- 250 g de fromage de chèvre frais.
- 100 g de fromage blanc.
- 3 tomates.
- 5 feuilles de basilic.
- 5 cuillères à soupe d’huile d’olive.
- 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique.
- Sel et poivre.
Préparation
- 1) À l’aide d’une spatule, mélangez le fromage de chèvre et le fromage blanc dans un saladier.
- 2) Rincer le basilic sous l’eau et mixez-le avec 2 cuillères à soupe d’huile d’olive. Incorporez ce mélange dans le saladier puis salez et poivrez.
- 3) Réalisez des quenelles de fromage et réservez au froid.
- 4) Mettez les tomates dans de l’eau bouillante quelques secondes, puis, pelez-les et coupez-les en quatre. Retirez le milieu et tranchez-les en fines lamelles.
- 5) Présentez les quenelles avec les tomates.
- 6) Assaisonnez d’une vinaigrette préparée avec 3 cuillères à soupe d’huile d’olive et le vinaigre balsamique. Servez.
Notes
-
Note de Plaisirs Fermiers :
L'équipe de Plaisirs Fermiers vous souhaite une bonne dégustation !