Magret de canard et sa sauce au foie gras

Ingrédients
  • 2 magret de canard Chez Morille
  • 40 cl de crème liquide ou épaisse
  • 200 gr de foie gras cuit
  • 1/2 cube de bouillon de volaille
  • 3 à 4 cuillères d'armagnac

Préparation  

Cuisson

Total

15 min
10 min
25 min

Niveau

Facile
4 personnes
Préparation
  • Versez dans une casserole la crème fraîche et le foie gras coupé en dés
  • Mettre la casserole à feu doux et mélanger au fouet jusqu’à ce que le foie gras soit bien fondu, ne surtout pas faire bouillir
  • Retirez du feu, ajoutez le morceau de bouillon de volaille émietté et mélangez de nouveau. Réservez la sauce
  • Préparation du magret : Incisez régulièrement la graisse du magret en losange avec la pointe d’un couteau.
  • Parsemez une belle pincée de fleur de sel dans une poêle chauffée à blanc et y déposer le magret, côté graisse
  • Laissez colorer la peau du magret jusqu’à « croustillance » et le retourner pour 2 min. Le retirer immédiatement de la poêle
  • Servir tranché (après l’avoir remis au four pendant 10 min à 100°C) avec la sauce réchauffée à feu doux (ajoutez l’armagnac)

Notes

  • Note de Plaisirs Fermiers :

    Pour le magret et le foie gras, rien de mieux que celui de Chez Morille !