08
Fév
Légumes anciens rôtis à la moutarde au miel et aux épices
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Préparation
15 minutes
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Cuisson
50 minutes
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Total
1 heure 05 minutes
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Niveau
moyen
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4 personnes
Ingrédients
- 4 pommes de terre
- 1 courge butternut
- 2 carottes
- 1 panais
- 2 c.c de moutarde
- 2 c.c de miel
- 2 c.s d’huile d’olive
- 1 c.c de baies roses
- 0,5 c.c de graines de cumin
- 0,5 c.c de graines de coriandre
- 1 pincée de sel
Préparation
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Lavez, pelez et coupez les légumes en cubes.
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Dans un mortier, écrasez les épices.
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Préchauffez le four à 180°C.
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Dans un saladier, mélangez le miel, la moutarde et les épices concassées, ajoutez les légumes et mélangez avec les mains.
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Huilez un plat allant au four. Versez les légumes dans le plat et arrosez-les d’un filet d’huile d’olive. Salez, poivrez et enfournez.
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Faites-les cuire 45 à 55 minutes et servez-les en accompagnement d’une viande blanche.
Notes
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L'astuce du chef :
Vous pouvez ajouter un peu de thym et de romarin ainsi que des gousses d'ail en chemise lors de la cuisson des légumes. Saupoudrez vos légumes au moment de les servir d'un peu de fleur de sel.
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Note de Plaisirs Fermiers :
Dans votre magasin Plaisirs Fermiers Poitiers, retrouvez tous ces produits grâce à vos producteurs locaux et français : Pomme de terre (Les Serres de la Guittière) à 43 km • Courge butternut (Les Serres de la Guittière) à 43 km • Carotte (Les Serres de la Guittière) à 43 km • Panais (Les Serres de la Guittière) à 43 km • Moutarde (Maison Clarance) à 253 km • Miel (Ruchers De Lasfont) à 73 km • Huile d’olive (Amandes et Olives du Mont Bouquet) à 620 km • Sel (Rivesaline) à 160 km