25
Jan
Irish stew d’agneau
-
Préparation
15 minutes
-
Cuisson
2 heures
-
Total
2h15
-
Niveau
moyen
-
4 personnes
Ingrédients
- 1,5 kg de gigot désossé et coupé en tranches régulières
- 1 kg de pommes de terres à chair ferme
- 4 gros oignons
- 1,5 L de bouillon
- 1 petit bouquet de persil
- Sel et poivre
Préparation
-
1
Pelez et lavez les pommes de terre, coupez les rondelles régulières. Coupez et émincez les oignons. Préchauffez le four à 180C°.
-
2
Remplissez une cocotte en alternant les oignons, les pommes de terre et la viande. Salez et poivrez. (Commencez et finissez par une couche d’oignons)
-
3
Versez juste assez de bouillon pour qu’il effleure la dernière couche. Couvrez et laissez cuire 2H au four.
-
4
Découvrez et parsemez de persil haché et couvrez de nouveau quelques minutes pour laisser son parfum infuser le plat.
-
5
Servez dans la cocotte, éventuellement avec une petite salade bien fraîche.