Irish stew d'agneau

Ingrédients
  • 1,5 kg de gigot désossé et coupé en tranches régulières
  • 1 kg de pommes de terres à chair ferme
  • 4 gros oignons
  • 1,5 L de bouillon
  • 1 petit bouquet de persil
  • Sel et poivre

Préparation  

Cuisson

Total

15 minutes
2 heures
2h15

Niveau

Moyen
4 personnes
Préparation
  • Pelez et lavez les pommes de terre, coupez les rondelles régulières. Coupez et émincez les oignons. Préchauffez le four à 180C°.
  • Remplissez une cocotte en alternant les oignons, les pommes de terre et la viande. Salez et poivrez. (Commencez et finissez par une couche d’oignons)
  • Versez juste assez de bouillon pour qu’il effleure la dernière couche. Couvrez et laissez cuire 2H au four.
  • Découvrez et parsemez de persil haché et couvrez de nouveau quelques minutes pour laisser son parfum infuser le plat.
  • Servez dans la cocotte, éventuellement avec une petite salade bien fraîche.

Notes