Gougères au fromage fermier

Ingrédients
  • 175 g de fromage frais
  • 150 g de farine
  • 125 g d'emmental râpé
  • 3 à 4 œufs
  • 80 g de beurre
  • 1 petit bouquet de ciboulette
  • Sel, poivre

Préparation  

Cuisson

Total

30 min
25 min
55 min

Niveau

Facile
4-6 personnes
Préparation
  • Dans une casserole, chauffez 25 cl d’eau avec le beurre et 2 pincées de sel jusqu’à l’ébullition. Hors du feu, ajoutez la farine en remuant. Remettez sur feu moyen et remuez jusqu’à ce que la pâte de détache des parois.
  • Laissez tiédir 3 min puis incorporez les œufs battus l’un après l’autre. Ajoutez l’emmental.
  • Formez des boules avec une petite cuillère (ou une poche à douille lisse) et déposez-les sur une plaque tapissée de papier sulfurisé en les espaçant bien. Faites cuire 20 à 25 min au four, préchauffé sur 180 °C (th 6). Laissez refroidir.
  • Mélangez le fromage frais avec les herbes ciselées et du poivre. Salez si nécessaire. Peu de temps avant de servir, percez un trou en dessous des gougères et garnissez-les de fromage frais.

Notes