Gaspacho tomates-concombres

Ingrédients
  • 600 g de tomates pelées
  • 1 concombre
  • 1 échalote
  • 8 à 10 feuilles de basilic frais
  • 1 trait de vinaigre balsamique
  • 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1 pincée de sel

Préparation  

Cuisson

Total

40 min
0 min
40 – 50 min

Niveau

Facile
4 personnes
Préparation
  • Mettez les tomates pelées dans le bol du blender. Épluchez le concombre et coupez-le en tronçons ; pelez l’échalote et coupez- la en quatre ; ajoutez-les dans le blender. Versez 20 cl d’eau et mixez longuement, pour obtenir un liquide bien lisse.
  • Ajoutez le sel, l’huile d’olive et le vinaigre balsamique, et mixez encore 1 minute pour bien émulsionner. Versez la moitié de cette préparation dans des sachets à glaçons et entreposez-les au congélateur au moins 4 heures. Versez le reste dans une jatte, couvrez de film alimentaire et réservez au réfrigérateur.
  • Au moment de servir, mettez les glaçons de gaspacho et le gaspacho liquide bien froid dans le bol du blender et ajoutez les feuilles de basilic. Mixez 1 à 2 minutes. Servir aussitôt.

Notes