26
Juil
Gaspacho
-
Préparation
30 minutes
-
Cuisson
-
Total
2h30 minutes
-
Niveau
facile
-
6 personnes
Ingrédients
- 6 tomates
- 1 poivron vert
- 1 poivron rouge
- 1 concombre
- 1 gousse d'ail
- 1 tranche de pain de mie
- Huile d'olive
- Sel et poivre
Préparation
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
- Lavez tous les légumes. Mondez les tomates et épépinez-les. Épluchez le concombre, coupez-le en deux et ôtez les pépins. Coupez tous les légumes en petits morceaux. Épluchez puis émincez la gousse d’ail. Pour le rendre plus digeste, vous pouvez retirer le germe.
- Déposez tous les légumes dans un blender ou mixeur et versez 4 cuillères à soupe d’huile d’olive. Mixez le tout. Salez et poivrez à votre convenance.
- Ajoutez le pain de mie en morceaux et mixez de nouveau. Laissez reposer votre gaspacho au frais pendant 2 heures minimum.
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
Notes
-
L'astuce du chef :
Servez votre gaspacho avec des dés de poivrons verts pour apporter de la couleur. Pour plus de fraîcheur, déposez quelques feuilles de basilic au moment de servir.
-
Note de Plaisirs Fermiers :
Dans votre magasin Plaisirs Fermiers Poitiers, retrouvez tous ces produits grâce à vos producteurs locaux et français : Poivrons rouge et vert, tomates et concombre (Les Serres de la Guittière) à 43 km Ail (Benjamin Canty) à 37 km Pain de mie (La Mie Paysanne) à 43 km Huile d’olive - (Amandes et olives du Mont Bouquet) 30580 Bouquet