Foie de veau à la vénitienne

Ingrédients
  • 8 fines tranches de foie de veau
  • 2 gros oignons
  • 4 cuillères à soupe de ciboulette
  • 1 cuillère à soupe de farine
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
  • 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • Sel et poivre

Préparation  

Cuisson

Total

12 min
10 min
22 min

Niveau

Facile
4 personnes
Préparation
  • Coupez les tranches de foie de veau en languettes de forme régulière. Enrobez-les de farine salée et poivrée. Pelez les oignons et coupez-les en fines rondelles, puis séparez-les en anneaux.
  • Faites chauffer l’huile dans une grande poêle, et faites revenir les oignons jusqu’à ce qu’ils dorent et soient presque fondus. Ajouter les languettes de foie de veau et faites les revenir à feu vif.
  • Laissez cuire deux minutes en les retournant sans arrêt, versez le vinaigre balsamique.
  • Baissez le feu et poursuivre la cuisson encore deux minutes.
  • Salez et poivrez, parsemez de ciboulette, puis servir aussitôt. Bon appétit !

Notes

  • L’astuce du chef :

    Servez aussitôt avec des tagliatelles fraîches où une poêlée de haricots verts.