Filet mignon de porc poêlé

Ingrédients
  • 2 filets mignons de 250 grammes chacun
  • 2 oignons
  • 1 gousse d'ail
  • 4 tranches de bacon
  • 20 grammes de beurre
  • 1 cuillère à soupe d’huile
  • 3,5 décilitres de vin blanc sec
  • Beurre
  • Huile
  • Sel
  • Poivre

Préparation  

Cuisson

Total

15 min
30 min
45 min

Niveau

Facile
4 personnes
Préparation
  • Détaillez les filets mignons en tranche de 2 centimètres d’épaisseur environ, salez-les et les poivrez-les.
  • Pelez et hachez l’oignon et l’ail. Taillez le bacon en languettes.
  • Dans une poêle, faites chauffer 10 grammes de beurre et d’huile, mettez les médaillons de porc, cuisez d’abord à feu vif 1 minute de chaque côté, puis à feu doux pendant 8 minutes en les retournant régulièrement. Egouttez les dans un plat et réservez-le au chaud.
  • Jetez le gras de cuisson, mettez le beurre restant dans la poêle, faites-le fondre et ajoutez les oignons, l’ail et le bacon. Bien mélangez, augmentez le feu pour faire dorer et ajoutez le vin blanc. Faites réduire en remuant pendant environ 10 à 15 minutes.
  • Nappez la viande avec cette sauce sans la passer. Servez le plat avec de la moutarde douce.

Notes