30
Avr
Escalope de veau et ses petits légumes
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Préparation
35 min
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Cuisson
5-10 minutes
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Total
40-50 minutes
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Niveau
facile
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6 personnes
Ingrédients
- 6 escalopes de veau
- sel
- poivre fraîchement moulu
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère à soupe de beurre
- ½ verre de vin blanc
- 3 cuillère à soupe de crème fraîche
- 300 grammes de brocoli
- 1 cuillère à soupe de jus de citron
- 1 cuillère à soupe de beurre
- 300 grammes de pommes de terre
- 1 bouquet de cerfeuil (haché)
Préparation
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1
Peler les pommes de terre, les couper en quartiers et les faire cuire dans une casserole d’eau bouillante salée jusqu’à tendreté.
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2
Rincer les brocolis, les diviser en fleurettes et les blanchir dans une casserole d’eau bouillante salée pendant environ 5 minutes. Égoutter, rincer immédiatement à l’eau froide et égoutter.
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3
Assaisonner les escalopes de veau de sel et de poivre. Chauffer l’huile d’olive et ajoutez 1 cuillère à soupe de beurre dans une poêle à frire. Puis, placez les escalopes de chaque côté pendant environ 1-2 minutes. Retirer de la poêle. Déglacer la poêle avec le vin blanc et ajouter la crème.
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4
Laissez la sauce mijoter jusqu’à consistance crémeuse. Ajouter les escalopes à la sauce et laisser mijoter brièvement. Assaisonnez avec du sel et du poivre.
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5
Faire revenir le brocoli dans une casserole dans 2 cuillères à soupe de beurre chaud, assaisonner de sel et de poivre et saupoudrer de jus de citron.
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6
Égoutter les pommes de terre et les placer le long des escalopes de veau sur des assiettes. Verser la sauce sur les côtelettes et servir saupoudré de cerfeuil haché