02
Nov
Curry végétarien au chou-fleur et brocoli
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Préparation
20 min
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Cuisson
35 min
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Total
55 min
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Niveau
Facile
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4 personnes
Ingrédients
- 1⁄2 chou-fleur
- 1 petit brocoli
- 400 g de carottes
- 400 g de tomates concassées
- 50 cl de crème liquide
- 2 cm de gingembre frais
- 1 oignon jaune
- 3 gousses ail
- 1 c à s curry en poudre
- 1 c à c curcuma en poudre
- 1 c à c coriandre en poudre
- 1⁄2 c à c cardamome en poudre
- 1 pincée de cannelle
- Huile d’olive
- Sel et poivre
Préparation
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- Ciselez finement l’oignon. Pelez les gousses d’ail et retirez le germe avec la pointe d’un couteau. Pressez l’ail et réservez. Détachez les fleurettes du chou-fleur et du brocoli. Pelez la carotte, coupez-la en rondelles puis chaque rondelle en 2.
- Râpez le gingembre dans un bol puis ajoutez la gousse d’ail, les épices et 1 cuillère à soupe de crème liquide. Mélangez bien.
- Faites fondre l’oignon dans une cocotte avec un peu d’huile d’olive. Ajoutez la préparation d’épices et mélangez bien.
- Ajoutez les tomates concassées, le chou-fleur, le brocoli, la carotte et le reste de crème liquide. Laissez cuire à frémissement pendant environ 30 minutes en remuant régulièrement. Servez après avoir assaisonné de sel et de poivre.
Notes
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L'astuce du chef :
Ce plat est parfait accompagné de Naans au fromage (pain indien) et de riz pilaf (cuit à l’étouffée).
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Note de Plaisirs Fermiers :
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