Cuisses de poulet et ses pommes de terre grillées

Ingrédients
  • 4 cuisses de poulet fermier de la Bonne Volaille
  • 1 verres d'eau
  • 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 8 - 10 pommes de terre
  • 6 -8 tomates cerises
  • Thym
  • Persil
  • Sel - Poivre

Préparation  

Cuisson

Total

15 min
50 – 60 min
75 min

Niveau

Facile
4 personnes
Préparation
  • Préchauffez le four à 180°. Lavez puis couper les tomates cerises en deux et les pommes de terres en morceaux (laissez la peau)
  • Dans un plat, versez un filet d’huile d’olive et placez les cuisses de poulet, les pommes de terre coupées et les tomates.
  • Lavez le bouquet de persil et le thym. Hachez le tout et repartissez les dans le plat.
  • Salez, Poivrez et versez un filet d’huile d’olive dans le plat. Ajoutez un verre d’eau au après 20 min.
  • Enfournez à nouveau pendant 40-45 min. Arrosez les cuisses de poulet avec le jus de cuisson.
  • A déguster directement après cuisson.

Notes

  • L’astuce du chef :

    Pendant la cuisson, versez le plus souvent possible une cuillère à café d’huile d’olive sur chaque cuisse pour une viande croquante à l’extérieur et fondante à l’intérieur.

  • Note de Plaisirs Fermiers :

    En accompagnement : Un vin rouge de Chateau Mémoire sera parfait !