12
Oct
Cuisses de canard au miel et balsamique
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Préparation
20 minutes
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Cuisson
1h
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Total
1h20
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Niveau
Facile
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2 personnes
Ingrédients
- 2 cuisses de canard
- 4 carottes
- 3 échalotes
- 8 champignons de Paris
- 2 c à s de miel toutes fleurs
- 2,5 cl de vinaigre balsamique
- 7 cl de Porto
- Quelques feuilles d’estragon
- Poivre et sel
Préparation
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Pelez les échalotes et hachez-les finement. Pelez les carottes et coupez-les en rondelles. Lavez et séchez les champignons. Tranchez-les en deux.
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A l’aide d’un pinceau, badigeonnez les cuisses de canard avec le miel. Dans une cocotte chaude, faites-les caraméliser pendant 5 min côté peau. Retournez-les et ajoutez les échalotes. Réduisez le feu et déglacez avec le vinaigre balsamique en mélangeant bien pour décoller les sucs obtenus.
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Versez les champignons dans la cocotte, faites-les dorer environ 2 min. Ajouter les carottes. Salez et poivrez. Versez le porto et 5 cl d’eau. Couvrez et laissez mijoter 45 à 50 min sur feu doux. En fin de cuisson, servez vos cuisses de canard avec quelques feuilles d’estragon pour décorer.
Notes
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L'astuce du chef :
Accompagnez ce plat de riz, de pommes de terre sautées ou de tagliatelles fraîches.
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Note de Plaisirs Fermiers :
Dans votre magasin Plaisirs Fermiers Poitiers, retrouvez tous ces produits grâce à vos producteurs locaux et français : Cuisses de canard (chez Morille) à 58 km • Carottes (Les Serres de la Guittière) à 43 km • Champignons (Champignonnière de Bernazay) à 67 km • Échalotes (Benjamin Canty) à 34 km • Miel toutes fleurs (Rucher de Lasfont) à 73 km • Vinaigre balsamique (Granhota) à 597 km • Sel (Rivesaline) à 125 km