20
Juil
Crumble de ratatouille
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Préparation
30 minutes
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Cuisson
25 minutes
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Total
55 minutes
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Niveau
facile
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6 personnes
Ingrédients
- 2 courgettes
- 1 poivron rouge
- 1 aubergine
- 4 tomates
- 1 oignon
- 60 g de beurre
- 60 g de farine
- 40 g d'emmental râpé
- Huile d'olive
- Sel et poivre
Préparation
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- Lavez tous les légumes. Commencez par éplucher et émincer l’oignon. Épluchez les courgettes, les couper en deux puis retirez les pépins. Épluchez les tomates. Ôtez les pépins des poivrons. Coupez tous les légumes en petits morceaux.
- Dans une poêle, versez un filet d’huile d’olive et faites revenir les oignons. Une fois translucides, ajoutez les courgettes, l’aubergine et le poivron. Laissez cuire une petite vingtaine de minutes. Salez et poivrez à votre convenance.
- Préchauffez votre four à 180°C et préparez votre pâte à crumble. Dans un saladier, versez la farine et l’emmental râpé. Mélangez. Ajoutez le beurre découpé en petits cubes et ajoutez une pincée de sel. Malaxez du bout des doigts afin d’obtenir une pâte sableuse, friable.
- Une fois la cuisson des légumes terminées, déposez-les dans un plat allant au fous puis recouvrez de pâte à crumble. Enfournez pendant 25 minutes à four chaud.
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Notes
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L'astuce du chef :
Ce délicieux crumble peut se manger seul ou en accompagnement de vos grillades (viande ou poisson).
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Note de Plaisirs Fermiers :
Dans votre magasin Plaisirs Fermiers Poitiers, retrouvez tous ces produits grâce à vos producteurs locaux et français : Poivron rouge, tomates, courgettes et aubergine (Les Serres de la Guittière) à 43 km Oignon (Benjamin Canty) à 37 km Beurre (Laiterie Sèvre et Belle) à 56 km Farine (Vent d’Ouest) à 35 km Emmental râpé (Joseph Paccard) 74230 - Manigod Huile d’olive - (Amandes et olives du Mont Bouquet) 30580 Bouquet