Côtelettes d'agneau au miel

Ingrédients
  • 4 côtelettes d’agneau premières
  • 2 petites échalotes
  • 2 c à soupe de miel
  • 1 c à soupe de vinaigre de cidre où miel
  • 15 gr de beurre
  • Sel et poivre

Préparation  

Cuisson

Total

5 min
10 min
15 min

Niveau

Moyen
2 personnes
Préparation
  • Pelez et hachez très finement les échalotes. Faites fondre le beurre et faites revenir les échalotes 2 minutes sur feu modéré.
  • Lorsque les échalotes sont bien dorées, ajoutez le miel et faites bouillir en remuant pendant 2 minutes. Ajoutez le vinaigre de cidre et prolonger la cuisson 1 minute.
  • Pendant ce temps, faites griller les côtelettes d’agneau. Ne les piquez pas pour les retourner, servez-vous d’une spatule pour ne pas laisser le jus couler! Salez et poivrez en fin de cuisson.
  • Posez les côtelettes dans un plat chaud et nappez de sauce au miel.
  • Ce plat est idéal avec des petites pommes de terre et poivrons coupés en cube et sautés à la poêle avec de l’huile d’olive !

Notes