Chips maison

Ingrédients
  • 1kg de Pomme de terre du Potager de Tiny
  • 1l d'huile de friture
  • Du gros sel
  • Des épices à votre guise

Préparation  

Cuisson

Total

15 min
10 min
25 min

Niveau

Facile
4 personnes
Préparation
  • Épluchez les pommes de terre puis coupez les en fines lamelles de 2 mm d’épaisseur avec une mandoline.
  • Trempez les lamelles dans un bol pendant 10 minutes. Rincer ensuite les lamelles. Les égoutter puis bien les sécher dans un torchon propre.
  • Dans une casserole ou à la friteuse, faites chauffer de l’huile de friture à 160° C environ.
  • Déposez les pommes de terre dedans par petites quantités.
  • Les laisser cuire durant quelques minutes en veillant à ce que chaque lamelle soit bien détachée les unes des autres (environ 3 à 5 minutes).
  • Les retirer et les égoutter sur du papier absorbant.
  • Les assaisonner de sel fin immédiatement après cuisson et des épices de votre choix, puis les conserver dans un endroit sec, tiède ou tempéré, jusqu’à dégustation.

Notes

  • L’astuce du chef :

    N’hésitez pas à assaisonner les chips en fonction de vos envies : curry, curcuma, paprika… A vous de choisir !