Chili con carne express

Ingrédients
  • 500 grammes de steak haché
  • 2 oignons
  • 2 gousses d’ail
  • 2 c à soupe d’huile d’olive
  • 1 boite de haricots rouge
  • 1 boite de tomates pelées
  • 1 petite boite de mais
  • 1 c à café de chili
  • Sel poivre

Préparation  

Cuisson

Total

10 min
25 min
35 min

Niveau

Moyen
4 personnes
Préparation
  • Epluchez les oignons et les gousses d’ail et émincez-les. Faites chauffez l’huile dans une grande poêle, puis faites suer les oignons. Ajoutez la viande hachée et faites cuire à feu vif pendant 5 minutes en remuant souvent
  • Incorporez les haricots rouge, les tomates et le maïs égouttés et mélangez.
  • Saupoudrez de cumin, salez, poivrez et laissez mijoter pendant 30 minutes.

Notes

  • L’astuce du chef :

    Une simple salade verte peut accompagner ce plat. Vous pouvez aussi remplacer le maïs par du riz blanc cuit préalablement.