25
Jan
Chili con carne express
-
Préparation
10 minutes
-
Cuisson
25 minutes
-
Total
35 minutes
-
Niveau
moyen
-
4 personnes
Ingrédients
- 500 grammes de steak haché
- 2 oignons
- 2 gousses d’ail
- 2 c à soupe d’huile d’olive
- 1 boite de haricots rouge
- 1 boite de tomates pelées
- 1 petite boite de mais
- 1 c à café de chili
- Sel poivre
Préparation
-
1
Epluchez les oignons et les gousses d’ail et émincez-les. Faites chauffez l’huile dans une grande poêle, puis faites suer les oignons. Ajoutez la viande hachée et faites cuire à feu vif pendant 5 minutes en remuant souvent
-
2
Incorporez les haricots rouge, les tomates et le maïs égouttés et mélangez.
-
3
Saupoudrez de cumin, salez, poivrez et laissez mijoter pendant 30 minutes.
Notes
-
L'astuce du chef :
Une simple salade verte peut accompagner ce plat. Vous pouvez aussi remplacer le maïs par du riz blanc cuit préalablement.