Cannelés

Ingrédients
  • 250 ml de lait entier
  • 1 gousse de vanille
  • 125 g de sucre blond
  • 50 g de farine
  • 2 oeufs
  • 25 g de beurre
  • 10 g de rhum

Préparation  

Cuisson

Total

20 min
75 min
95 min

Niveau

Facile
6-8 personnes
Préparation
  • Faites chauffer le lait avec la gousse de vanille fendue en deux.
  • Mélangez le sucre et la farine dans un récipient. Ajoutez les œufs. Mélangez à l’aide d’une cuillère en bois. Versez le lait chaud après avoir retiré la vanille en remuant.
  • Ajoutez le beurre en morceaux. Continuez de mélanger jusqu’à ce qu’il fonde complètement. Remettez la gousse de vanille dans le mélange.
  • Attendez qu’il soit à température ambiante pour verser le rhum, mélangez et couvrir. Réfrigérez pendant 12 heures minimum.
  • Préchauffez le four à 270°C. Fouettez la pâte pour qu’elle retrouve une texture homogène. Retirez la gousse de vanille. Remplir les moules aux trois-quarts et enfournez.
  • Laissez gonfler et dorer la pâte. Quand ils sont bien dorés, baissez la température du four à 180°C . Laissez cuire jusqu’à ce qu’ils soient brun foncé. Laissez tiédir avant de démouler.

Notes

  • L’astuce du chef :

    Vous pouvez utiliser des moules en silicone afin de faciliter de démoulage.