14
Mai
Blanquette de veau
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Préparation
20 minutes
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Cuisson
2 heures
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Total
2 h 20 min
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Niveau
facile
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6 personnes
Ingrédients
- 1.5 kg de collier, poitrine, tendron de veau
- 1 cube de bouillon de légumes
- 1 bouillon de poule
- 3 carottes
- 2 oignons jaune
- 200 g de champignon
- 50 cl de crème fraîche
- Citron
- 2 jaunes d’œuf
- 4 cuillères à soupe Farine
- 37.5 cl de vin blanc
- Sel
- Poivre
Préparation
- Faites revenir la viande dans un peu de beurre doux jusqu’à ce que les morceaux soient un peu dorés.
- Saupoudrez de 4 cuillères de farine et remuez le tout.
- Ajoutez 2 ou 3 verres d’eau, les cubes de bouillon, le vin et remuer. Ajoutez de l’eau si nécessaire pour couvrir.
- Coupez les carottes en rondelles et émincer les oignons puis les incorporer à la viande, ainsi que les champignons.
- Laissez mijoter à feu très doux environ 1h30 à 2h en remuant.
- Si nécessaire, ajoutez de l’eau de temps en temps.
- Dans un bol, mélangez la crème fraîche, le jaune d’œuf et le jus de citron. Ajoutez ce mélange au dernier moment, bien remuer et servir tout de suite.