Blanquette de veau

Ingrédients
  • 1.5 kg de collier, poitrine, tendron de veau
  • 1 cube de bouillon de légumes
  • 1 bouillon de poule
  • 3 carottes
  • 2 oignons jaune
  • 200 g de champignon
  • 50 cl de crème fraîche
  • Citron
  • 2 jaunes d’œuf
  • 4 cuillères à soupe Farine
  • 37.5 cl de vin blanc
  • Sel
  • Poivre

Préparation  

Cuisson

Total

20 min
2 heures
2h20 min

Niveau

Facile
6 personnes
Préparation
  • Faites revenir la viande dans un peu de beurre doux jusqu’à ce que les morceaux soient un peu dorés.
  • Saupoudrez de 4 cuillères de farine et remuez le tout.
  • Ajoutez 2 ou 3 verres d’eau, les cubes de bouillon, le vin et remuer. Ajoutez de l’eau si nécessaire pour couvrir.
  • Coupez les carottes en rondelles et émincer les oignons puis les incorporer à la viande, ainsi que les champignons.
  • Laissez mijoter à feu très doux environ 1h30 à 2h en remuant.
  • Si nécessaire, ajoutez de l’eau de temps en temps
  • Dans un bol, mélangez la crème fraîche, le jaune d’œuf et le jus de citron. Ajoutez ce mélange au dernier moment, bien remuer et servir tout de suite.

Notes