Blancs de poulet panés aux amandes

Ingrédients
  • 4 blancs de poulet de 150 grammes
  • 100 grammes d’amandes effilées
  • 2 œufs
  • 40 gr de beurre
  • 2 c à soupe de farine
  • Sel et poivre

Préparation  

Cuisson

Total

5 min
10 min
15 min

Niveau

Moyen
4 personnes
Préparation
  • Cassez les œufs dans une jatte et battez-les en omelette. Ajoutez les amandes, salez et poivrez. Versez le tout dans un plat creux. Versez la farine dans une autre assiette, versez un peu de poivre, mélangé.
  • Passez les blancs de poulet un par un dans la farine, puis dans le mélange d’œufs/amandes. Veillez à bien les enrober sur les deux faces et que les amandes adhèrent bien à la chair.
  • Faites fondre le beurre à feu doux dans la poêle, faites revenir les blancs de poulet à feu modéré 5 minutes de chaque côté.
  • Servez-les dès qu’ils sont cuits avec une purée de carottes maison!

Notes