Recette de blanc de poulet pané

Ingrédients
  • 4 blancs de poulet
  • 3 jaunes d'oeufs
  • 100 gr d'emmental
  • 200 gr de chapelure
  • 1 cuillière à soupe d'huile d'olive
  • 20 gr de beurre

Préparation  

Cuisson

Total

20 min
10 min
30 min

Niveau

Facile
4 personnes
Préparation
  • Coupez les blancs de poulet cuits sans peau en larges lamelles. Préparez un bol avec 2 jaunes d’œufs battus salés, une assiette avec 150 g d’emmental râpée et une assiette avec 100 g de chapelure.
  • Passez les morceaux de poulet dans le jaune d’œuf, puis roulez-les dans l’emmental. Pressez pour bien faire adhérer, puis passez-les dans la chapelure. Posez dans une assiette et réservez au congélateur 20 minutes.
  • Dans une poêle, faites dorer à feu doux la moitié du poulet avec 1 c. à soupe d’huile et 20 g de beurre. Tournez-les pour qu’ils cuisent de tous les côtés. Réservez sur une grille et renouvelez l’opération avec le reste du poulet. Égouttez sur du papier absorbant.

Notes

  • Note de Plaisirs Fermiers :

    Préférez le poulet fermier de la Bonne Volaille !