Beignets aux pommes de saison

Ingrédients
  • 250 g de farine
  • 2 oeufs
  • 1 cuillière à soupe d'huile
  • Huile pour friture
  • 1/2 verre de lait
  • 1 sachet de levure
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 15g de sucre glace

Préparation  

Cuisson

Total

30 min
5-8 min
38 min

Niveau

Facile
4-6 personnes
Préparation
  • Préparation de la pâte à beignet : mélangez la farine avec la levure, les œufs, le sucre vanillé, l’huile. Puis ajoutez progressivement le lait pour que la pâte soit lisse. Laissez reposer 30 min.
  • Lavez, épluchez et coupez les pommes en rondelles. Trempez les rondelles de pommes dans la pâte reposée.
  • Faites chauffer l’huile puis lorsqu’elle est assez chaude, trempez les rondelles de pommes.
  • Faites dorer les beignets des deux côtés.
  • Saupoudrez de sucre glace et servez chaud.

Notes