08
Juil
Connaissez-vous les bréchets de poulet persillés ?

Le 10 juillet seulement, au rayon traiteur de votre magasin Plaisirs Fermiers Poitiers, découvrez les bréchets de poulet persillés de la Ferme du Boistillet (16700).
Cette recette traditionnelle peu connue venue de Bourgogne, vous est proposée par notre stagiaire Tamara !
Une excellente idée pour transmettre l’amour des produits et recettes de nos régions.
L’ORIGINE DES BRÉCHETS DE POULET
Les bréchets sont essentiellement connus en Bresse (Montrevel-en-Bresse), là où ils ont été cuisinés pour la 1ère fois, dans les années 70 par Louis Gourillon.
Ce morceau de viande est un plat de clavicules qui s’apparente aux cuisses de grenouilles et se cuisine de la même façon.
Les bréchets sont également connus sous le nom d’os du bonheur, que l’on casse avec le petit doigt à la fin du repas.
LA RECETTE DES BRÉCHETS DE POULET PERSILLÉS
Ingrédients pour 4 personnes :
- 1 Kg de Bréchets
- 6 gousses d’ail
- 1/2 Bouquet de persil
- 300 gr de beurre
- 150 gr de Farine
- Sel
- Poivre
Préparation :
Farinez les bréchets et les réserver. Mixez- l’ail et le persil. Faites fondre le beurre dans la poêle. Quand il est bien mousseux, ajoutez les bréchets et faites-les colorer.
Mettez-les hors du feu. Dans la poêle, jetez la persillade et laissez cuire 5 à 7 min à feu doux.
Ajoutez les bréchets et laissez cuire encore 15 min à feu moyen, pour une cuisson moelleuse.
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